Москва
Ваш город Москва?
8 800 500 78 91
Колл-центр
C 9:00 до 20:00 без выходных ответим на все вопросы.

По России звонок бесплатный.

Перезвоните мне!
Действует скидка-сюрприз 5% за предоплату. Не распространяется на акции с ограничениями.
Осталось времени:

Вышиваем иконы бисером: советы и секреты

Наборы для вышивания икон бисером чрезвычайно популярны и востребованы среди любительниц рукоделия. Торговая марка Nova Sloboda буквально специализируется на них, много наборов у "Кроше" и "Чаривна мить" , кое-что можно найти и у Panna и "Искусницы".

Секрет такой притягательности вышитых бисером икон для рукодельниц - в их завораживающей схожести с церковными экземплярами, особенно после визита в багетную мастерскую. Разумеется, все схемы составляются в соответствии с канонами иконописи. Бисер выбирается чистых цветов - в средние века для написания икон использовались только натуральные краски на яичном желтке. А волосы, одежда и другие необходимые детали традиционно расписывались сусальным или твореным золотом, что объясняет наличие в наборах золотого бисера. Кстати, каждый из цветов в иконе имеет свое особое значение:

золотой - благодать, солнце;
желтый - радость;
пурпурный, или багряный - цвет власти;
красный - тепло и любовь / мучения;
белый - чистота и святость;
синий и голубой - небо;
зеленый - юность, начало;
коричневый - цвет всего временного и тленного;
черный - цвет тайны.

Ассортимент таких наборов в нашем магазине очень большой: вы можете найти практически все известные иконы, будь то Христос Спаситель, Богородица Казанская или Матрона Московская, а также многие другие.


"Богородица Неувядаемый цвет", "Кроше", (купить)